hugmoコンセプトムービー
「One day with hugmo」を公開

2019年6月3日

株式会社hugmoは、子育てに関わるすべての人をICTの力で幸せにしたいという思いから生まれ、保育クラウドサービス「hugmo」の提供を開始しました。これまで、「未来を創る大切な子どもたちのために、子育てを最高にワクワクする、楽しいものにしたい」というコンセプトの下、保育者の業務負担軽減や「ワクワクする」子育て環境を実現するサービスを提供してきました。
本日、多くの方に「hugmo」の想いを知っていただくため、コンセプトムービー「One day with hugmo」を当社ウェブサイトおよび公式Facebookページで公開しました。「One day with hugmo」は、「hugmo」を利用する家庭やこども園・保育園・幼稚園などの日常を、子どもの目線で切り取ったムービーです。子ども、家庭、保育者、さらには遠くから成長を見守るおじいさん、おばあさんたちとの絆を、「hugmo」が紡いでいく様子を表現しました。
主人公である、こども園に通う4歳の女の子の「はなちゃん」役を担当するのは、映画『来る』に出演した子役の神尾はんなちゃんです。はなちゃんのお母さん役は、実際のお母さんでもある女優の神尾衣里子さんが務め、初の親子共演になりました。
今後も株式会社hugmoはICTの力で、子どもと子育て関係者のたくさんのステキな笑顔を支えていきます。

■hugmoコンセプトムービー「One day with hugmo」

ウェブサイトURL :https://www.hugmo.net/
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/hugmo.official/